• Трубы стеклопластиковые

    Трубы стеклопластиковые

    Трубы стеклопластиковые диаметрами от 50 мм до 2600 мм для транспортирования питьевой воды, технической воды, сточных вод, нефтепродуктов, пластовых вод и других агрессивных средств для магистральных линейных трубопроводов, трубопроводых систем внутрипромыслового нефтесбора, перекачивающих и нагнетальных трубопроводных систем, обвязки резервуарного парка.

  • Трубы полипропиленовые Прагма

    Трубы полипропиленовые Прагма

    Трубы полипропиленовые двухслойные гофрированные производства Жуковского завода компании Pipelife Rus - единственного производителя на территории РФ торговой марки «трубы Pragma». Изготавливаются согласно ТУ 2248-001-96467180-2008. Номинальные диаметры труб от 160 мм до 1000 мм.

  • Трубы канализационные гофрированные

    В Санкт-Петербурге фирмой «Икапласт» по ТУ 2248-004-50049230-2006 выпускаются трубы канализационные гофрированные из полипропилена для сетей канализации и водоотведения. Трубы пользуются заслуженным уважением местного водоканала за оптимальные ценовые и качественные параметры. Размеры трубы от 160 мм до 630 мм включительно.

  • Трубы полиэтиленовые гофрированные

    Трубы полиэтиленовые гофрированные

    Трубы гофрированные из полиэтилена выпускаются предприятием ФД-пласт в подмосковной Электростали по ТУ 2248-001-99718665-2008 диаметром от 200 мм до 800 мм. С 2012 года освоено производство труб ФД-пласт АРМ от 1000 мм до 2400 мм кольцевой жесткость 16 kN / m2, а по желанию заказчика и 24 kN / m2, по ТУ 2248-001-38314882-2012.

В Японии планируют делать продукты из канализационных нечистот.

Ученые из Японии не перестают удивлять человечество своими новаторскими изобретениями. На этот раз они планируют превращать в пищу канализационные нечистоты.

Автором столь революционного проекта стал Мицуюки Икеда исследователь из лаборатории Окаяма.

Стоит отметить, что исследовательские работы проводились на основе коммерческого заказа. Коммунальные службы Токио сделали заказ ученым найти способ для эффективного применения фекальных масс, которые в больших количествах находятся в трубы канализационные наружные огромного мегаполиса.

Ученые, изучив предлагаемую субстанцию, пришли к ошеломляющему результату - оказывается, в экскрементах находится огромное количество микроорганизмов, перерабатывающих фекальные массы в протеины.

Это происходит путем выделения из фекальных масс белка и добавлением к нему определенного химического катализатора. Таким образом, японские специалисты получили искусственные мясопродукты. Проведенный анализ нового пищевого продукта показал, что в нем содержится 25 процентов углеводов, 63 процента белков, а также 3 процента жиров и 9 процентов минералов.

Путем добавления натурального красителя красного цвета и соевого усилителя вкуса ученым удалось добиться у нового продукта хорошо знакомого вкуса говядины.

Стоит отметить, что у нового метода переработки фекальных масс есть несколько существенных недостатков. Первое, по себестоимости процесс производства искусственного мяса не сильно отличается от стоимости производства натурального мяса, и, второе, убедить человечество перейти на потребление мяса с сильно пахнущим прошлым наверняка будет весьма непросто.

Кстати, добывать питьевую воду из мочи люди научились уже давно. Например, такие установки давно и успешно утоляют жажду космонавтов на МКС.