• Трубы стеклопластиковые

    Трубы стеклопластиковые

    Трубы стеклопластиковые диаметрами от 50 мм до 2600 мм для транспортирования питьевой воды, технической воды, сточных вод, нефтепродуктов, пластовых вод и других агрессивных средств для магистральных линейных трубопроводов, трубопроводых систем внутрипромыслового нефтесбора, перекачивающих и нагнетальных трубопроводных систем, обвязки резервуарного парка.

  • Трубы полипропиленовые Прагма

    Трубы полипропиленовые Прагма

    Трубы полипропиленовые двухслойные гофрированные производства Жуковского завода компании Pipelife Rus - единственного производителя на территории РФ торговой марки «трубы Pragma». Изготавливаются согласно ТУ 2248-001-96467180-2008. Номинальные диаметры труб от 160 мм до 1000 мм.

  • Трубы канализационные гофрированные

    В Санкт-Петербурге фирмой «Икапласт» по ТУ 2248-004-50049230-2006 выпускаются трубы канализационные гофрированные из полипропилена для сетей канализации и водоотведения. Трубы пользуются заслуженным уважением местного водоканала за оптимальные ценовые и качественные параметры. Размеры трубы от 160 мм до 630 мм включительно.

  • Трубы полиэтиленовые гофрированные

    Трубы полиэтиленовые гофрированные

    Трубы гофрированные из полиэтилена выпускаются предприятием ФД-пласт в подмосковной Электростали по ТУ 2248-001-99718665-2008 диаметром от 200 мм до 800 мм. С 2012 года освоено производство труб ФД-пласт АРМ от 1000 мм до 2400 мм кольцевой жесткость 16 kN / m2, а по желанию заказчика и 24 kN / m2, по ТУ 2248-001-38314882-2012.

Проект резолюции Международной конференции «Современные трубопроводные системы для сельхозводоснабжения и мелиорации» Москва, 07 июня 2012 года.

Участники Конференции, заслушав и обсудив доклады представителей государственных учреждений мелиорации и водного хозяйства, предприятий-производителей конструктивных элементов мелиоративных систем и предприятий производителей современных трубопроводных систем стран Единого Таможенного Союза (Российская Федерация, Республика Беларусь и Республика Казахстан) отмечают что:

- проведенная конференция является актуальной и необходимой в решении проблем по рациональному использованию водно-земельных ресурсов на основе мелиорации и энергоэффективного сельхозводоснабжения.

- особую значимость и своевременность проведенного мероприятия придает тот факт, что Министерством сельского хозяйства Российской Федерации разработана Концепция федеральной целевой программы «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на 2013 - 2020 годы».

С учетом исторической идентичности развития как экономики в целом, так и сельского хозяйства стран Таможенного Союза, проблемы в мелиоративной отрасли - типичны для Союзных государств. И, соответственно, пути решения таких проблем - одинаковы, за некоторым исключением.

Реконструкцию мелиоративных систем предполагается проводить с учетом новейших достижений науки и техники.

В Концепции сказано, что необходимо «...строительство мелиоративных систем нового поколения с использованием наукоемких инновационных технологий, обеспечивающих коэффициенты эксплуатационной надежности и полезного действия не ниже 0,95, экономию водных ресурсов до 40%». Говоря о трубопроводах сельхозводоснабжения считаем, что достижение и превышение таких показателей возможно только на основе применения полимерных труб и соединительных деталей к ним.

Примечательно, что в настоящее время в странах Таможенного Союза созданы и успешно функционируют более 200 предприятий - производителей полимерных труб различной мощности. Их географическое рациональное распределение по территории Таможенного Союза позволяет своевременно обеспечить все потребности, как мелиоративной отрасли, так и систем питьевого водоснабжения, газоснабжения и канализации сельскохозяйственных поселений в трубной продукции.

На сегодняшний день в Российской Федерации разработаны и освоены отечественными производителями все возможные типоразмеры труб различного применения: водо-, газоснабжения, канализации, дренажа, теплоснабжения из полимерных материалов. Лидером в разработке инновационной полимерной трубной продукции сна территории Таможенного Союза, по праву является Группа «ПОЛИПЛАСТИК», объединяющая 11 трубных заводов в России, Белоруссии, Казахстане и в Украине. Предприятия Группы уже сегодня в состоянии произвести около 200 тысяч тонн трубной полимерной продукцию.

Применение полимерных трубопроводных систем в целях жизнеобеспечения (вода, тепло, газ, канализация) позволит повысить комфортность условий жизни сельского населения, о чем также говорится в Концепции в качестве одной из ключевых задач.

Использование полимерных труб в мелиорации и сельхозводоснабжении имеет ряд преимуществ по сравнению с трубами из традиционных материалов:

- значительное повышение производительности труда при строительстве и эксплуатации мелиоративных систем;

- значительное снижение потребности привлечения избыточных трудовых ресурсов;

- обеспечивается эксплуатационная надежность и долгосрочность функционирования трубопроводных систем;

- обеспечивается экологическая безопасность питьевого водоснабжения;

В той связи, основываясь на опыте г. Москвы и ряда регионов России, Белоруссии и Казахстана предлагается исключить применение стальных труб без специальной антикоррозийной защите в сельхозводоснабжении и закрытых трубопроводных мелиоративных системах. Предпочтение должно отдаваться современным трубопроводным системам, основу которых составляют полимерные трубы.

Мелиорация и водное хозяйство должно стать одним из наиболее крупных потребителей труб из пластических масс в странах Таможенного Союза.

Участники конференции считают, что представленные в Резолюции предложения должны быть учтены при реализации целевой программы «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на 2013 - 2020 годы» после ее утверждения и принятия Правительством Российской Федерации.

Резолюцию конференции направить в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства Сельского Хозяйства Республики Казахстан и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь для принятия решений по эффективному использованию бюджетных средств различных уровней при реконструкции и новом строительстве трубопроводов систем мелиорации и сельхозводоснабжения.