• Трубы стеклопластиковые

    Трубы стеклопластиковые

    Трубы стеклопластиковые диаметрами от 50 мм до 2600 мм для транспортирования питьевой воды, технической воды, сточных вод, нефтепродуктов, пластовых вод и других агрессивных средств для магистральных линейных трубопроводов, трубопроводых систем внутрипромыслового нефтесбора, перекачивающих и нагнетальных трубопроводных систем, обвязки резервуарного парка.

  • Трубы полипропиленовые Прагма

    Трубы полипропиленовые Прагма

    Трубы полипропиленовые двухслойные гофрированные производства Жуковского завода компании Pipelife Rus - единственного производителя на территории РФ торговой марки «трубы Pragma». Изготавливаются согласно ТУ 2248-001-96467180-2008. Номинальные диаметры труб от 160 мм до 1000 мм.

  • Трубы канализационные гофрированные

    В Санкт-Петербурге фирмой «Икапласт» по ТУ 2248-004-50049230-2006 выпускаются трубы канализационные гофрированные из полипропилена для сетей канализации и водоотведения. Трубы пользуются заслуженным уважением местного водоканала за оптимальные ценовые и качественные параметры. Размеры трубы от 160 мм до 630 мм включительно.

  • Трубы полиэтиленовые гофрированные

    Трубы полиэтиленовые гофрированные

    Трубы гофрированные из полиэтилена выпускаются предприятием ФД-пласт в подмосковной Электростали по ТУ 2248-001-99718665-2008 диаметром от 200 мм до 800 мм. С 2012 года освоено производство труб ФД-пласт АРМ от 1000 мм до 2400 мм кольцевой жесткость 16 kN / m2, а по желанию заказчика и 24 kN / m2, по ТУ 2248-001-38314882-2012.

Устойчивость к абразивному износу полипропиленовых труб.

Эрозионная стойкость и сопротивление истиранию внутренней поверхности материала трубы, как с точки зрения механизмов воздействия абразива, так и с точки зрения оценки результатов эксплуатации, является основным критерием при проектировании трубопроводов, транспортирующих абразивосодержащие жидкости.

Эксперименты по оценке воздействия абразивосодержащих жидкостей на системы дождевой или ливневой канализации осуществлялись с различными жидкостями и в разных условиях, и именно поэтому полученные результаты зачастую не совсем корректно анализировать. Испытания, как правило, проводятся по двум критериям: по количеству материала, истертого за некий базовый период времени, и по отрезку времени, за которое происходит полное разрушение эталонной трубы.

В системах водосточной канализации абразивное истирание происходит, как правило, в самой нижней части трубы. Абразивное истирание появляется при трении, перекатке или срезании движущимися абразивными частицами.

Механизмы повреждения и износа внутренней поверхности трубы различны и зависят, прежде всего, от модуля упругости и твердости материала. Ряд экспериментальных исследований подтверждают, что принципы самоочищения и осаждения в канализационных сетях имеют прямое отношение к истиранию поверхности трубы.

Полипропиленовые трубы при прочих равных вводных условиях показывают более активное сопротивление истиранию по отношению к другим трубным материалам, что было практически установлено во время испытаний труб, проведенных в Дармштадтском Институте пластических масс, а также проверено на примерах уже эксплуатирующихся канализационных трубопроводов, транспортирующих абразивосодержащие среды и пульпу.

Результаты проведенного исследования по определению временного периода, необходимого для уноса базового количества материала с внутренней поверхности трубы при постоянных параметрах потока жидкости (вода/ песок в пропорции 85 на 15 процентов, скорость 10 метров в секунду) для труб из разных традиционных и нетрадиционных трубных материалов: бетон – 20 часов.; сталь – 34 часа.; ПВХ – 50 часов.; ПП – 85 часов.

Возможно вас заинтересует: в москве террасная доска по демократичным ценам